交通工程学院

 
青马工程开班仪式暨开班第一课
发布人:左俏  发布时间:2019-10-30   动态浏览次数:10

2019年10月28日晚,交通工程学院第一期“青马工程”暨学生干部培训班开班仪式在自清楼b101召开,会议由王培鑫同学主持。我校团委书记李乾坤老师,交通工程学院院长助理赵建勇老师,学工办杨阳老师,校长助理、校会主席蔡雯婕,社团联合会主席刘瑞豹以及部分兄弟院系学生会主席参加此次开班仪式。

本期青马工程暨学生干部培训班学员通过自荐及推荐形式报名参加,主要为班级两委、学生会干部、社团干部等,共100余人。

No.1典礼在庄严的国歌声中开始

No.2兄弟院系学生会主席桑乐致辞

作为17级的学长,智能制造学生会主席桑乐说道,我相信经过“青马工程”的培训,你们将更加理解人生的意义和奋斗的方向。我们已经拥有了一个提升自己的机会,因此我们必须从现在开始,改变自己的心态,调整自己的状态,转变自己的态度,让这段时间的学习,在我们每一位学员的人生画卷中成为特别厚重、艳丽的一笔。我坚信,我们定会有极大的收获和提高!

No.3学生干部代表发言

1804汽车维修的金永昌同学说道,感谢学院为我们提供的平台,为我们共同学习,互相交流搭建了一座桥梁,我们有着各不相同的人生经历和生活态度,相同的是,我们都因为对未来的殷殷期盼选择担任学生干部,增强自己的实践能力。我坚信,我们定会有极大的收获和提高,也一定会不虚此行。

No.4宣读青马工程培训班的相关要求

学工办杨阳老师宣读培训要求:培训期间,要求学员认真学习,严格遵守课堂纪律,积极参与互动交流,不得无故旷课。

学院团总支将对青马工程培训班学员上课情况、学习情况及座谈讨论表现和培训总结等方面进行综合评价考核,确定并公布院青马工程培训班结业名单,颁发结业证书。

No.5领导讲话

交通工程学院院长助理赵建勇老师为我们提出了以下几点希望:

1、作为学生干部要加强理论知识的学习,坚定理想信念。

2、加强实践锻炼,增强干事本领。

3、学生干部要紧密联系同学,深入至学生中去,了解学生所需,更好地服务同学。

4、学生干部要以身作则,加强作风建设,发挥示范作用。

No.6齐唱共青团团歌


开课第一讲

第一讲由团委李乾坤书记给我们做题为《学生干部的工作理念及价值实现》的讲座,赵建勇老师主持。

一、学生干部的工作理念及价值实现

学生干部的角色定位。

学生干部的工作定位。

学生干部的价值定位。

二、学生干部的人际交往、口才培养和文书写作

学生干部的人际交往。

学生干部的口才培养。

学生干部常用文书写作。

三、落实习近平新时代中国特色社会主义思想

这不是一句简单的口号,落实到具体的学习和工作中去。

作为学生,以发展的眼光来对待今天的学习,不要鼠目寸光。

作为学生干部一定要学会坚持原则和以人为本相结合

作为公民,一定要厉行节约,保护资源。

作为国民,一定要放眼未来,具有强烈的民族自豪感和危机感。

作为社会生活中的一分子,积极为建设和谐社会贡献青春和力量。

李书记的讲座热情洋溢,有高度,接地气,案例描述生动,同学们受益匪浅。

最后,李书记送给我们24个字,希望我们学生干部能牢记并付之以努力,争取早日成为一名优秀的学生干部:八面玲珑、人见人爱、侃侃而谈、妙语连珠、才思敏捷、妙笔生花。

通过开班第一讲,我们感受到了作为青年马克思主义者、新时代的青年,身上肩负着神圣的使命和责任担当,我们应当进一步坚定理想信念、练就过硬本领、提高工作能力,时时刻刻严格要求自己,坚持理论联系实际,坚持学以致用,坚持在系统领悟中内化于心,外化于行。







 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
电话:0514-87433176
版权所有:扬州工业职业技术学院
苏ICP备-16057903号

官方微信