交通工程学院

 
扬州江淮轻型汽车有限公司
发布人:交通工程学院  发布时间:2019-01-18   动态浏览次数:89

扬州江淮轻型汽车有限公司

 

江淮汽车旗下的扬州江淮轻型车有限公司位于长江中下游一座新兴的滨江园林生态城市——扬州市江都区,占地310亩,为江淮汽车发展战略的重要组成部分,成立于2004年初。公司由安徽江淮汽车股份有限公司、扬州宏运创业投资有限公司共同出资组建,注册资本60000万元,其中安徽江淮汽车股份有限公司占67%,扬州宏运创业投资有限公司占33%。扬州江淮公司已通过了ISO9001-2008质量体系认证、ISO14001-2004环境体系认证,是扬州市首家通过“安全生产标准化二级企业”的企业。

公司简介


公司现有焊装、涂装和总装三大工艺,其中焊装有皮卡驾驶室拼焊线、窄体驾驶室焊装线、微卡驾驶室焊装线、附件焊装线、驾驶室调整线;涂装有前处理电泳生产线、打胶中涂生产线、面漆生产线;总装分为轻卡总装车间和皮卡总装车间,分别拥有驾驶室内饰线、底盘生产线;装箱车间拥有装厢生产线;建成了污水处理站、检测线等配套设施。主要生产微卡、窄体、皮卡三种系列的产品56个品种。其中主导产品“江淮瑞铃皮卡”自上市以来,凭借江汽集团的品牌与资源优势、产品的优良的品质、有效的管理体系和完善的服务网络,赢得众多皮卡用户及政府采购单位的青睐。2010 -2012年江淮瑞铃皮卡迅速成为皮卡业界销量增长最为迅猛的品牌,市场销售持续保持了高速增长,已进入皮卡细分市场排名第8位。目前已成功出口埃及、秘鲁、安哥拉、哥伦比亚、科特迪瓦等南美、非洲等三十多个国家和地区。2012年公司紧紧围绕“十二五”发展战略,全面贯彻落实集团公司“以效益为中心,以战略为导向,以发展为主线,以变革为动力”的工作纲要,扎实开展各项系统能力建设,取得了良好的经营业绩。实现销售收入4.49亿元,实现利润1702万元,上缴税收2097万元。
根据江淮汽车十二五战略规划部署,江淮汽车年产10万台皮卡及SUV项目落户扬州江淮公司。项目位于扬州市江都经济开发区,总投资20亿,用地480亩,按年产10万台皮卡及SUV的生产纲领新建驾驶室冲压、焊装、涂装、总装、车架、检测等厂房;配套试车道、停车场、总装供油站、降压站、空压站、污水站、就餐中心、研发中心、绿化等设施。
规划产品涵盖汽油、柴油、两驱、四驱、单排、双排、左舵、右舵皮卡及SUV等。项目将于2014年9月份建成投产。

公司理念


扬州江淮公司是站在巨人肩膀上成长起来的,以江淮汽车的企业文化总揽全局、以全员素质提升的人才培训工程为基石、以“技术创新、管理创新、制度创新、营销创新”为支柱;将“系统思考,团队学习,协调平衡,追求卓越”作为经营理念;不断创新、自我超越、站在巨人之颠与巨人同行。扬州江淮轻型车公司将坚持以“制造更好的产品,创造更美好的社会”的企业愿景,内强素质,外塑形象,为打造国内知名皮卡品牌而奋勇前进。



 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
电话:0514-87433176
版权所有:扬州工业职业技术学院
苏ICP备-16057903号

官方微信