交通工程学院

 
扬州亚星客车股份有限公司
发布人:交通工程学院  发布时间:2019-01-18   动态浏览次数:72

扬州亚星客车股份有限公司

简介


公司1998年9月,经江苏省人民政府批准,以中国最大的客车生产企业江苏亚星客车集团有限公司为主发起人,发起设立了扬州亚星客车股份有限公司。1999年8月公司在上海证券交易所发行上市了6000万A股股票(600213),成功进入中国资本市场,是我国客车行业少数几家上市公司之一。
<span class=BMap_Marker BMap_noprint unselectable=on = title= style=position: absolute; padding: 0px; margin: 0px; border: 0px; cursor: pointer; background: url(/_upload/article/images/bd/1a/c5b242844fab8b3dde94131744fb/a214cdd4-24db-4e7c-a90c-22c49e4d4799.gif); width: 19px; height: 25px; left: 501px; top: 41px; z-index: -6492886;>
© 2019 Baidu - GS(2018)5572号 - 甲测资字1100930 - 京ICP证030173号 - Data © 长地万方
扬州亚星客车股份有限公司地址

公司规模


公司总资产9亿余元,净资产2.8亿余元,员工5600多人,各类专业技术人员800多人,占地81.5万平方米,建筑面积27.7万平方米,下设扬子厂、平山厂、座椅厂、销售公司。公司在城间客车、城市客车、旅游团体客车、客车底盘、座椅及关键零部件特种车辆的开发和生产上具有国内领先的优势。目前拥有“亚星”、“扬子”两个品牌20多个系列百余个品种,产品覆盖大、中、轻型,高、中、普档客车。 2013年9月开始迁厂至扬州(邗江)北山工业园;预计年底前完成扬州退区进园,发展新能源客车

生产能力


公司具备年产各类客车10000辆、客车底盘10000辆、客车座椅30万座的生产能力。公司成立以来已经向社会提供各类客车40000余辆,累计实现销售收入70余亿元,历年的产销量、销售收入等主要经济指标均位于全国客车行业前列。

股权结构


扬州亚星客车股份有限公司是由江苏亚星客车集团有限公司为主发起人,联合四家国有企业共同发起设立的股份公司,1999年在上海证券交易所成功地发行上市了6000万A股,成为我国客车行业少数几个上市公司之一。2003年,公司通过资产重组,格林柯尔入主亚星。 股份公司目前拥有总资产11.32亿元,拥有员工6300多人,各类专业技术人员1200多人,公司占地63万平方米,下设扬子基地,平山基地,座椅基地,底盘公司,销售公司,售后服务中心和技术中心等部门,2000年生产和销售各类客车1万多辆,实现销售收入10.4亿元,实现利税7700多万元。公司现已形成了亚星、扬子牌20多个系列,100多个品种的大、中、轻型、高、中、普档客车,大、中型客车产销量等主要经济指标位居全国同行业前列。 股份公司将通过技术改造,不断提高产品开发能力,工艺水平,产品质量和档次,进一步增强产品竞争力,形成年产1.5万辆客车整车,2万辆客车底盘以及40万张客车座椅的综合生产和配套能力,年销售收入达30亿元,年实现利税达到3亿元,将成为我国民族客车工业中具有世界一流水平的生产企业。
2010年11月1日,公司控股股东江苏亚星汽车集团有限公司通知,亚星集团拟将其持有的公司53.71%股份的全部或部分无偿划转至山东重工集团有限公司直属公司。
2010年3月4日,公司接控股股东亚星汽车集团通知,其与潍柴(扬州)亚星汽车有限公司(下称“潍柴扬州”)于3月3日签署了《关于扬州亚星客车股份有限公司51%国有股份变更协议》,亚星集团拟将其持有的公司11220万股国有股份(占总股份的51%)无偿划转变更给潍柴扬州持有。潍柴扬州系山东重工集团有限公司下属企业潍柴控股集团及其全资子公司出资成立的国有全资公司,山东重工集团有限公司的出资人为山东省国资委。本次股份变更完成后,潍柴扬州将成为公司的控股股东,山东省国资将成为公司的最终控制人。 


 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
电话:0514-87433176
版权所有:扬州工业职业技术学院
苏ICP备-16057903号

官方微信